您当前位置:首页 > 水果
石榴贮藏保鲜技术
【更新时间:2013-12-10】 【 打印 】 【 关闭 】【 我要顶
近年来,随着石榴栽培技术的提高,以及产量的增加,石榴贮藏保鲜技术也有了较大的发展,已成为保证石榴丰产丰收的关键技术。现将石榴贮藏条件和贮藏方法介绍如下,供参考。

1、温度:低温能抑制果实呼吸强度,减少果内养分消耗,抑制和削弱病菌微生物活动,延长果实贮藏保鲜时间。石榴果实贮藏的适宜温度是2-3℃,最高不能超过5℃。

2、湿度:石榴在贮藏过程中,随着含水分的挥发,造成重量减轻和果皮皱缩干燥,不但影响了果实重量,也影响了果实的质量。因此,在贮藏过程中必须保持适宜的空气相对湿度,其空气相对湿度以85%-90%为宜。

3、气体成分:在石榴贮藏过程中,合理的控制气体组成并保持一定的比例,即可维持果实正常的最低呼吸作用,达到延长保鲜时。
关于我们 | 网站帮助 | 免责声明 | 广告服务 | 农村婚介 | 农业知识
Copyright © 2007-2022 www.chnnw.cn All Rights Reserved 在线QQ:806318180 网站维护:桂林网站建设  备案:桂ICP备16009539号-24
部分文章出自网络转载,本网不承担此类文章侵权行为的直接及连带责任;如发现侵权或错误请与站长联系,我们会及时做出调整。
[桂林网站建设][柳州网站建设][广西烂腿][桂林叉车][南宁网站建设][广西腻子粉]